Crêpes con jalea de membrillo y queso

IMG_20200202_140508Ya he escrito alguna vez que en casa no pueden faltar las crêpes el día de la Candelaria.  El día 2 de febrero es “le jour des crêpes” en mi cole, ¡y en casa no vamos a ser menos!  Aunque he cambiado este año y, en lugar de hacer una torre de crêpes para que cada uno las rellene como quiera, las he hecho con una jalea de membrillo riquísima que me regalaron mis monjitas del cole en Navidad y con un queso de Arzúa gallego que se derrite muy bien y que combina perfectamente con el membrillo.  Como no es muy corriente tener jalea de membrillo en casa, se puede hacer con membrillo normal o con cualquier jalea o mermelada que os guste.

No voy a volver a escribir la receta de las crêpes, porque está aquí.  Eso sí, en la receta escribí que con las cantidades que doy salen unas 24 crêpes.  Pero para esta receta os aconsejo que cojáis una sartén grande, de unos 20-22 cm. de diámetro;  por lo tanto salen menos crêpes.

Va la receta. 

INGREDIENTES:

  • Masa de crêpes
  • Para cada crêpe, una cucharada sopera colmada de jalea o mermelada y un trozo de queso que funda bien.
  • Mantequilla para untar la sartén

MODO DE HACERLO:

Se empieza preparando la masa de crêpes, que hay que dejar reposar por lo menos media hora.

Mientras, se corta el queso y se reserva.

Se calienta una sartén untada con mantequilla.  Tened cuidado de no poner el fuego muy caliente para que no se queme la mantequilla, porque entonces -además del sabor, que cambia- las crêpes se quedan muy oscuras.  Yo suelo hacerlas en el número 7 (de un total de 9).  Cuando la sartén está caliente, se vierte con un cazo la masa en el centro de la sartén, volteándola para que la masa cubra la superficie por completo.  Cuando empiezan a despegarse los bordes, darle la vuelta.  Si sois valientes, lo podéis hacer al aire.  Si no, no pasa nada, se le da la vuelta con la mano o con una espátula y ya está.  Dividir la crêpe en cuatro cuartos (imaginariamente, por supuesto).  En uno de esos cuartos, poner la mermelada y encima el queso. 

IMG_20200202_140555_1Dejar que la crêpe acabe de hacerse (unos dos minutos), y doblarla entonces por la mitad y otra vez por la mitad, para que os quede como un triángulo.

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