Marquesa de chocolate

Screenshot_2020-01-27-21-41-42-227_com.miui.galleryHace unos años, mi marido probó en una cena una tarta de chocolate que le encantó.  Desde entonces (6 años) está pidiéndome que le hiciera “un brownie” como ése que había probado, “muy poco hecho por dentro”.  Lo intenté con varias recetas, con el horno más fuerte y más flojo, dejándolo más o menos tiempo…  pero nada.  No daba con la receta del “brownie”. 

Este fin de semana, decidí “tirar de hemeroteca” de Pinterest para ver si conseguía ideas nuevas de postre.  Iba buscando algo fácil y rápido, pero distinto de esas recetas “estrella” que suelo hacer cuando no tengo mucho tiempo.  Ví una receta de marquesa de chocolate cuya elaboración se parecía mucho a la de mi mousse de chocolate;  pero más fácil aún porque las claras no iban montadas a punto de nieve.  No me convencían mucho las cantidades de la receta, se las cambié un poco y me lancé a ver qué pasaba.  Y el resultado fue buenísimo.  No tanto la decoración de la tarta, que estoy probando mangas y boquillas nuevas y salió un poco cursi el adorno de nata montada, pero qué le vamos a hacer. 

El que más contento estaba era mi marido: “¡Por fin has dado con la receta del brownie bueno!”.  Y Rosario ha decidido que a pasado a ser su tarta preferida. Así que se ha ganado un sitio en mi cuaderno de “Recetas de mamá” y, por lo tanto, en el blog.

Va la receta:

INGREDIENTES:

  • 300 g de chocolate negro
  • 250 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 30 g de harina (puede ser maizena)

MODO  DE HACERLO:

Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.  Mientras tanto, batir los 6 huevos con el azúcar con un batidor de varillas.

Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos, se saca del baño María y se deja enfriar unos minutos.  Se va echando entonces encima de los huevos batidos con el azúcar, sin dejar de mezclar con el batidor de varillas.

Se tamiza la harina y se añade a la mezcla.

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Se engrasa y enharina un molde de unos 25 cm (quitando el exceso de harina).  Se vierte la masa, que no debe quedar muy espesa.

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Se mete al horno a 200 grados 30 minutos.  Yo lo metí sin haber precalentado el horno y salió perfecto.

Dejar enfriar antes de desmoldar.   Yo lo hice un poco rápido, y se rompió un poco la capa de arriba, que queda más durita. 

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Se puede adornar con nata montada, dulce de leche, azúcar glass, frutos rojos, acompañarlo con helado de vainilla…  Sea como sea, ¡está buenísimo!

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