Tarta de fresa y nata

P1130479Otra de mis recetas clásicas que todavía no tenía colgada en el blog.  Era la preferida de mi hija mayor cuando era pequeña, pero había un problema:  Maca cumple años en junio, y cuando llegaba su cumple ya no quedaban fresas en el mercado a un precio razonable.  Le tocaba siempre la de chocolate, que no está mal, pero no le gustaba tanto.  En fin, no me enrollo más hoy, va la receta:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 150 gr de harina

Para el almíbar:

  • 100 g de agua
  • 100 g de azúcar

Para el relleno:

  • 1kg de fresas
  • 1/2 litro de nata montada
  • 5 cucharadas de azúcar glace

 

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 180º.

Se empieza haciendo el bizcocho.  Para ello se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve y, ya montadas, se les añade las 6 cucharadas de azúcar.  Se bate un poco más para integrar el azúcar.  Se añade las yemas y se vuelve a batir.

Se echa la harina tamizándola con un colador grande para que no queden grumos, y se incorpora con cuidado a la masa.  Se vierte la masa en un molde redondo previamente untado con mantequilla.  Se hornea a 180º 30 minutos.

P1130451Se comprueba que está hecho pinchándolo con una aguja, que tendrá que salir limpia.  Se deja enfriar un rato y se desmolda.

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Mientras se hace el bizcocho se monta la nata con el azúcar y se conserva en la nevera.  Para montar la nata hay que procurar que esté muy fría, y el cacharro donde se va a montar también.

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Se corta el bizcocho en tres discos.  Yo lo hago con un cuchillo largo de filo (parecido al cuchillo jamonero).  Se pone cada disco en un plato.

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Se hace un almíbar con el agua y el azúcar, y se “emborracha” cada disco con el almíbar con la ayuda de un pincel.

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Se cubre el primer disco con nata, y se pone encima de la nata fresas laminadas.  Se pone encima el segundo disco, y se repite la operación.  Se cubre con el tercer disco.

Se cubre toda la tarta con el resto de nata montada, y se decora con el resto de las fresas.  ¡Buenísima!

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