Magdalenas de clara de huevo

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  El viernes pasado fue la fiesta de la Presentación de Jesús en el Templo, “La Candelaria”.  Ya he contado en otro post que en Francia es costumbre hacer crêpes ese día, y en casa mantenemos la costumbre.  Aunque realmente, en vez del viernes, las hice el domingo como postre para la comida.  El viernes estaba para poca fiesta, porque la víspera había fallecido una de las religiosas de mi colegio a la que quería mucho.  Pero la vida sigue, y el domingo venían todos a comer.

    ¿Por qué cuento todo este “rollo” para dar la receta de las magdalenas?  Porque hice muchas crêpes, y me sobraron 6 claras… que son justo las que se necesitan para estas magdalenas.  A veces uso esta misma receta para hacer un bizcocho en lugar de magdalenas.  El tiempo de cocción entonces es más largo.  Va la receta:

INGREDIENTES:

  • 6 claras de huevo sin batir
  • 160 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar, y un poco más para espolvorear las magdalenas
  • 120 g de harina

MODO DE HACERLO:

     Se precalienta el horno a 180º.

    En una ensaladera se pone el azúcar y la mantequilla blanda.  Se mezcla bien con las varillas eléctricas (si no tenéis, se puede hacer a mano pero cuesta más).  Se añaden las claras sin batir y se vuelve a batir, hasta que “suba” un poco la masa.  Entonces se va añadiendo la harina poco a poco mezclando con una espátula o con las varillas (de mano, esta vez).

     Se rellena los moldes de las magdalenas hasta la mitad con la masa, y se espolvorea cada una con azúcar.

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    Se ponen en una bandeja de horno y se meten unos 15 minutos, hasta que estén doraditas y al pinchar con una aguja ésta salga limpia.

 

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