Salsa de toffee

P1130210He estado revisando las entradas del blog, y me he dado cuenta de que nunca colgué la receta de la salsa de toffee que suelo hacer para acompañar a la tarta de queso caliente.   Hay muchas recetas, Javi hace una con azúcar moreno que está muy rica.  La mía es con azúcar normal.  Va la receta:

INGREDIENTES: 

  • 100 g de azúcar
  • 10 ml de agua
  • 150 ml nata líquida para cocinar
  • 2 nueces de mantequilla

MODO DE HACERLO:

Lo primero es calentar la nata, sin que llegue a hervir.  Se puede hacer en el microondas, o ponerla en un cacharro a fuego bajo (yo suelo elegir esta segunda opción).  Hay que dejarla a mano mientras se prepara el caramelo. 

En otro cacharro se pone el azúcar y los 10 ml de agua.  Se pone al fuego hasta conseguir un caramelo rubio (sin remover el azúcar).  En ese momento hay que apartar el cazo del fuego y verter la nata sobre el caramelo.  Existe el peligro de que se desborde.  Para evitarlo, dos trucos:  que la nata esté templada por un lado, y echarla en dos o tres veces por otro.  Mientras se vierte la nata, se remueve con una cuchara de palo para que se deshaga bien el caramelo en la nata.  Cuando ya está, se añade la mantequilla, se remueve un poco… ¡y a servir!  

Por una vez, y sin que sirva de precedente, con estas cantidades no sale mucha salsa.   Si queréis más sólo tenéis que doblar las cantidades.

Está muy buena.  ¡A ver si os gusta!

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