Calabacines rellenos

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Esta receta forma parte de las “recetas gallegas” que suelo hacer en verano, cuando estamos en las Rías Baixas de vacaciones.   Esta receta me la enseñó Carmen, una señora que iba a ayudar a mi madre cuando le invadíamos la casa en vacaciones.  Carmen tenía una huerta, y traía para hacerla unos calabacines “mutantes”, gigantescos.   Ahora Carmen se ha jubilado, y la casa de mi madre sigue siendo invadida por mis hermanos, sobrinos, hijos y nietos, y no sé si estos calabacines seguirán formando allí parte del menú.  Yo sí los sigo haciendo, aunque no me salen tan buenos como a Carmen…  Escribo la receta como me la dio ella:

INGREDIENTES:

  • 2 calabacines grandes (o cuatro o cinco pequeños)
  • 1 kg de carne picada (puede ser sólo ternera, o mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 vaso de vino blanco y uno de caldo de carne (se puede hacer con pastilla)
  • 1 cebolla grande ó 2 pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • una cucharada rasa de harina
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Se parten los calabacines en dos a lo largo, se cortan en trozos del mismo tamaño más o menos y se vacían, dejando un borde de calabacín alrededor.  

P1120618Se salpimentan, se rocían con un chorrito de aceite de oliva y se meten en el horno hasta que estén blandos, a 180 grados (unos 20 minutos).

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Se corta en trozos pequeños el calabacín que se ha sacado y se pica la cebolla.

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Mientras tanto, en una sartén se pone media cebolla (o una pequeña) a pochar, se sube el fuego para hacer la carne que se habrá salpimentado previamente y, cuando esté hecha, se añade el calabacín reservado.

Se sacan los calabacines del horno y se rellenan con la carne.  Se vuelven a meter al horno unos 10 minutos.

 

Se prepara la salsa, pochando la otra media cebolla con el diente de ajo.  Se añade la cucharada de harina, se tuesta un poco.  Se añade el vino blanco subiendo el fuego, se deja que evapore el alcohol, se vierte entonces el caldo de carne y se deja cocer todo junto 5 minutos.   Se vierte por encima de los calabacines.

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Se puede dejar preparado con antelación, y calentarlo en el horno cuando se vayan a tomar.

Javi, ya lo siento, creo que no hay foto tuya comiéndolos.  ¡Tendré que colgar otro post para que puedas hacerte la foto!

 

 

 

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