Patatas rellenas de jamón y queso

p1120315Hoy éramos “muy pocos” para comer,  6:  Santi ya se ha vuelto a San Sebastián y Rosario se ha ido a pasar el fin de semana en el campo con Maca.  No he tardado nada en hacer la comida, ¡sólo una hora!  Entre otras cosas he preparado unas patatas rellenas de jamón y queso azul, una receta facilísima y muy rica.  Doy las cantidades para 6 personas, “sólo”:

INGREDIENTES:

  • 6 patatas medianas
  • 100 gr de jamón de york
  • 100 gr de queso azul
  • 1 vaso de leche Ideal (se puede usar nata también)
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado y un poco de mantequilla para gratinar

MODO DE HACERLO:

Se lavan las patatas y se ponen a cocer en agua con sal hasta que estén hechas (entre 20 y 30 minutos).

Mientras se cuecen, se parte el queso azul y el jamón de york en trozos.

Cuando las patatas están cocidas, se parten por la mitad y se vacían con una cuchara o una puntilla, reservando la patata que vamos sacando en un cuenco.  

Se salpimenta y se le añade la leche Ideal.  Se aplasta bien con un tenedor hasta conseguir un puré.  Se le mezcla el queso y el jamón. 

Se rellenan con esto las patatas.  Se espolvorea queso rallado y se le pone encima un trozo de mantequilla (como un grano de café de grande).

Se meten al horno a gratinar, hasta que estén doradas.

Antes hablé de una puntilla.  Imagino que lo sabréis todos, con tanto programa de cocina como hay en la tele;  pero por si acaso hay alguien que no lo sepa una puntilla es un cuchillo de cocina pequeño.

 

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