Brownie

p1120106“El brownie de Javi”, para ser más exactos.  Realmente, Javi nunca hizo el brownie.  Pero sí trajo la receta a casa, de una clase de inglés del colegio.  Su profesor nunca supo (ni sabrá, a menos que lea este blog, cosa que dudo) lo que cundió su receta y lo que se la hemos agradecido, porque la hemos hecho un montón de veces.  Sol, por ejemplo, hace un brownie cada vez que alguna de sus amigas del cole o de la facultad cumple años y se juntan para celebrarlo.  Porque además se puede sustituir la harina por maicena y sale igual de bueno , y una de sus mejores amigas es celíaca.  Si lo hacéis “gluten free”, tened únicamente la precaución de elegir un chocolate sin gluten (Valor negro o Nestlé postres, por ejemplo), y de limpiar muy bien todos los utensilios para que no haya restos de harina de trigo.  Va la receta, traducida del inglés, ¡jajaja!:

INGREDIENTES:

  • 270 gr de chocolate negro 
  • 160 gr de mantequilla
  • 330 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina (que, como escribí antes, se puede sustituir por Maicena)
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 100 gr de nueces (opcional)

MODO DE HACERLO:

Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejar enfriar.P1110295

Batir los huevos con el azúcar.  Añadir el chocolate, mezclar.  Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar.p1120105

Engrasar y enharinar un molde cuadrado (si el molde es antiadherente no hace falta enharinarlo, y si es de silicona ni engrasar ni enharinar).  Yo tengo uno muy bueno pero un poco viejo, así que le pongo papel de horno y engraso el papel.  El papel es luego útil para desmoldarlo, además.

Cocer 35 minutos en horno medio fuerte.  Está más rico cuando se queda un poco crudito por dentro.  En casa lo tomamos a veces con helado de vainilla, o con nata.  Pero solo está buenísimo, sobre todo si lo tomáis templado.

Se pueden añadir nueces a la masa antes de meterlo en el horno, o usarlas para decorar el brownie.  

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