Torrijas

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¡Feliz Pascua de Resurrección!

Hoy toca un postre típico de Semana Santa.  Además, esta vez lo  ha hecho María.   Hemos pasado unos días en el campo, en Jaén.   Nos llevamos pan para hacer torrijas, y entre unas cosas y otras casi se nos va la Semana Santa sin hacerlas.  Pero María se puso a ello el sábado por la mañana.   Hizo unas con canela y azúcar, y otras con un almíbar de miel (Santi le ayudó a hacer el almíbar).  ¡Estaban buenísimas!  Así que le he pedido que me dicte la receta (“¡Mamá, pero si me la enseñaste tú!”):

INGREDIENTES:

  • Un paquete de pan de torrijas de Mercadona (o una barra de pan del día anterior cortada en rodajas)
  • 1 vaso de leche, 2 cucharadas de azúcar y 4 gotas de zumo de limón (“pero sólo 4, ¿eh?”)
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva para freirlas
  • 2 cucharadas de azúcar y 1 de canela en polvo
  • 1/2 vaso de agua y 1/2 de miel

MODO DE HACERLO:

Se mezcla la leche con las 2 cucharadas de azúcar y el zumo de limón, y se mete al microondas a calentar un minuto.

Se empapan las rodajas de pan con la leche, se pasan por huevo batido y se fríen en aceite caliente por los dos lados, “sin dejar que se quemen”.

Cuando están ya fritas las torrijas, se puede hacen dos cosas:

Bañarlas con el almíbar de miel:  se pone la misma cantidad de agua que de miel en un cazo, se deja que empiece el hervor y cuando hierve se separa del fuego y se bañan las torrijas con una cuchara.

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Mezclar dos cucharadas de azúcar con una de canela, y rebozar con esta mezcla las torrijas.

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¡No sé cuál de las dos versiones me gusta más!

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Un comentario en “Torrijas

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